Meine Kinder lieben Spaghetti Carbonara.
Ok, ich geb’ zu, sie kennen die „originale“ nicht. Aber die besteht fast nur aus Nudeln.
Was mir immer gefehlt hat? Gemüse.
Jetzt brauchst du eins, was lecker ist, aber nicht allzu sehr auffällt. Und da hat es die Low-Carb-Bewegung vorgemacht: Die Lösung ist Zucchini.
Falls du den Bacon durch eine fettärmere Variante oder ganz weglassen willst, findest du Ideen im Rezept und unten.
Meine Kinder lieben diese Carbonara und deine bald auch. Also, worauf wartest du? Auf, auf, in die Küche.
Rezept Spaghetti Carbonara mit Zucchini

Nährwerte pro Portion: 679 kcal, 95 g Kohlenhydrate, davon 7,8 g Zucker, 40,5 g Eiweiß, 13,9 g Fett, 5,7 g Ballaststoffe
Zutaten für 1 Portion
- 125 g Spaghetti
- 150 g Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Bacon oder Kochschinken
- 1 mittelgroßes Ei
- 15 g Parmesan
- Salz
Zubereitung
- Wasser mit einer Prise Salz aufsetzen und erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln reingeben und entsprechend der Zeit kochen.
- Währenddessen die Zucchini und Zwiebel würfeln, dann eine große Pfanne oder Wok mit einem Schuss Öl auf mittlerer Stufe auf den Herd stellen. und das Geschnippelte hineingeben.
- Die Zucchini ein wenig salzen und einen Deckel draufsetzen, damit diese weich werden. Gelegentlich umrühren.
- In einer kleinen Pfanne die Schinkenwürfel kurz scharf anbraten. Falls du Kochschinken nimmst, diesen nur in Würfel schneiden, nicht anbraten.
- Für die Soße das Ei und den Parmesan in einer Schüssel mischen und gut durchrühren.
- Sobald der Speck fertig ist, zu den Zucchini geben. Dasselbe mit den Nudeln.
- Den Herd ausstellen und die Soße dazu kippen und gut durchrühren. Falls du Kochschinken nimmst, kommt der jetzt einfach dazu.
- Servieren und genießen. 😋
Du willst, dass die Zucchini aussehen wie Spaghetti? Dann nutze einen Spiralschneider*. Ich bin dafür zu faul und würfele die Zucchini einfach.
Aber ich nehme auch keine Spaghetti, sondern einfach die leckersten Nudeln* die ich kenne.
🥕 Du willst lieber eine vegetarische Carbonara?
Falls du mal keinen Bock auf Fleisch hast, würfel einfach geräucherten Tofu und brate ihn scharf und kurz in Sojasoße an. Und schon ist das Ganze vegetarisch.
Meine Kinder lieben diese Carbonara so sehr, die kann ich jede Woche kochen und die wird immer gerne gegessen. Und das Beste – du kannst ohne Reue genießen.
Lass es dir schmecken.